Qualcuno ha detto dolce? Crostata di mandorle, ricotta e miele di corbezzolo!

Hai ospiti a cena e ti manca il dolce?

Nessun problema, ti aiutiamo noi!

Abbiamo pensato ad una ricetta semplice e genuina che profuma di casa e di tradizione: la crostata.

Ma non si tratta della solita crostata, perchè la frolla è alle mandorle e il ripieno è dolce e cremoso, a base di ricotta, scorza di limone e miele di Corbezzolo.

 

Ingredienti:

Per la frolla:

  • 200g di farina
  • 125 g di farina di mandorle
  • 120 g di zucchero
  • 140 g di burro
  • 2 uova
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

 

Per la farcitura:

  • 400 g di ricotta fresca  
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di miele di Corbezzolo
  • Scorza grattugiata di limone

Procedimento:

Unisci le due farine allo zucchero e forma una fontana sul piano di lavoro.

Aggiungi il burro ammorbidito e le uova e inizia ad impastare la frolla. Ricorda: non lavorarla troppo perché potrebbe diventare dura e perdere friabilità! Crea un impasto liscio e coprilo bene.

Procedi alla preparazione della farcitura amalgamando in una ciotola la ricotta fresca, il miele, l’uovo e la scorza di limone.

Stendi la frolla e disponila nella teglia, abbi cura di bucherellare bene il fondo con le punte di una forchetta ed inforna a 180° per circa 20 minuti.

Riempi il guscio con la crema di ricotta, cospargila di mandorle tritate e crea con i ritagli di frolla la classica griglia.

Ultima la cottura della tua crostata in forno per altri 20 minuti circa.

 

Prima di servirla aggiungi in superficie con un po’ di miele e scorza di limone e…buon appetito!

 

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