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Tartare di salmone e asparagi al miele di Agrumi

Anche tu sei un grande amante del crudo? La nostra nuova ricetta è quello che fa per te!

Le parole d’ordine di oggi sono leggerezza e stagionalità!

Per questo piatto abbiamo scelto un abbinamento classico ma lo abbiamo arricchito di qualche ingrediente gourmet per renderlo speciale, come il miele di agrumi e il sale affumicato.

Pronto a correre in cucina e metterti all’opera?

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 grammi di salmone fresco (precedentemente abbattuto)
  • un mazzo di asparagina verde
  • un cucchiaino di senape all’ancienne
  • pepe
  • olio di oliva extravergine
  • miele di agrumi
  • succo di arancia
  • sesamo nero
  • sale affumicato
  • pane integrale

 

Procedimento:

Fai gli asparagi a tocchetti e sbollentali in acqua salata mantenendoli croccanti (se preferisci puoi anche grigliarli!), poi condiscili con olio, sale e pepe.

Taglia al coltello il filetto di salmone in modo da ottenere una tartare e condiscilo con il succo dell’arancia, olio di oliva, mezzo cucchiaino di senape all’ancienne e un cucchiaino di miele di agrumi. Lascia il salmone  a marinare prima di aggiungerlo agli asparagi, assieme al sesamo nero e un po’ di sale affumicato.

Impiatta aiutandoti con un coppapasta e completa il piatto con un filo di miele di agrumi, un po’ di pepe e pane integrale tostato.

 

Cosa ne pensi? Non ti sembra un ottimo compromesso tra gusto e salute?

 

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