Adi Apicoltura

Da cinque generazioni guardiamo al futuro

La genuinità è l’obiettivo che ci guida lungo tutta la filiera.

Ogni fase è controllata e certificata, dall’allevamento all’invasettamento: è qui che l’apicoltura nomade e la lavorazione a freddo si fondono per dare vita a prodotti di qualità.

Mission

Abbiamo fatto una promessa alla natura: creare prodotti puri e di qualità nel rispetto della Terra.
Con cura ed attenzione, selezioniamo botaniche rare, consapevoli del loro valore unico e inestimabile. Proteggendo le api e supportando l’equilibrio della biodiversità, vogliamo essere parte di quell’armonia vitale che nutre noi, voi e il nostro mondo.

Vision

Vediamo un mondo in cui i campi risuonano di vita, liberi dagli insetticidi che minano la biodiversità. Un mondo in cui ogni cucchiaio di miele racconta una storia unica, dove le monoculture industriali non sono protagoniste.
Un mondo in cui ogni assaggio ci riconnette con la vita e dove la natura è rispettata e celebrata ogni giorno.

Valori

A guidarci nel nostro percorso verso l’eccellenza, radici ben salde che tengono stretto il passato per potersi proiettare nel futuro.

Responsabilità

Siamo consapevoli della nostra responsabilità nei confronti dell’ambiente e delle persone. Da sempre conduciamo la nostra attività in modo etico, adottando pratiche di produzione sostenibili e sensibilizzando la comunità che ci segue.

Rispetto

Nutriamo un profondo rispetto per le api, per la natura e per la comunità in cui operiamo. Lavoriamo mettendo al primo posto il benessere dei nostri alveari, preservando l’equilibrio ecologico e promuovendo la biodiversità.

Passione

Siamo nati sotto il segno delle api. La passione per il nostro mestiere è il cuore pulsante dell’azienda. L’amore per l’apicoltura si riflette nella cura che mettiamo nel creare prodotti autentici e di alta qualità.

Tradizione

Radicata nella storia della famiglia Iacovanelli, la tradizione rappresenta l’eredità preziosa che ci guida nel mantenere elevati standard di qualità e conoscenze tramandate di generazione in generazione.

Team

Chi siamo

versione desktop

Leonella Iannone

Responsabile Amministrazione e Finanza

Piero Iacovanelli

Apicoltore professionista e responsabile allevamento api

Dario Iacovanelli

Responsabile
commerciale

Fabio Iacovanelli

Responsabile
commerciale

Paolo Iacovanelli

Responsabile di produzione e assicurazione qualità

Andrea Iacovanelli

Responsabile Marketing e Comunicazione

versione mobile

Piero Iacovanelli

Apicoltore professionista
e responsabile allevamento api

Fabio Iacovanelli

Responsabile
commerciale

Leonella Iannone

Responsabile Amministrazione
e Finanza

Dario Iacovanelli

Responsabile
commerciale

Paolo Iacovanelli

Responsabile di produzione
e assicurazione qualità

Andrea Iacovanelli

Responsabile Marketing
e Comunicazione

La nostra storia

1858-1960

Giuseppeantonio Iacovanelli acquista alcuni alveari nel borgo di Villa Santa Maria per produrre miele e contribuire al sostentamento della sua famiglia. Inconsapevolemente, dà inizio a quella che oggi chiamiamo tradizione.

1960 – 1980

Giuseppeantonio tramanda l’arte del miele a suo figlio Emilio e a suo nipote Dario. Con la seconda generazione prende vita un’era commerciale e gli alveari – posizionati nei campi di Sulla – diventano 100.

1980 – 1997

Il numero degli alveari cresce anno dopo anno, arrivando a quota 1000. La terza generazione intraprende il cammino dell’apicoltura nomade, spostando periodicamente gli alveari nei campi d’Italia più adatti e ricchi di risorse floreali.

1997 – oggi

Con il nuovo millennio nasce la prima linea biologica, quella che ha decretato ADI come Pioniere del miele biologico 100% italiano. La quarta e quinta generazione, guidate da Piero, Fabio e i loro discendenti, mantengono viva la tradizione prendendosi cura di 2000 alveari con la stessa passione dei loro antenati.

La tradizione è la nostra casa, i valori sono la nostra bussola e l’amore per il mestiere è la scintilla che ogni giorno ci sprona a condividere questa meravigliosa arte.

Creiamo connessioni

Ci impegniamo a offrire esperienze in grado di dare a tutti l’opportunità di scoprire da vicino la bellezza dell’apicoltura e il fascino delle nostre api.

Condividiamo ispirazioni

Dalla Terra alla cucina, passando per i campi italiani ed esplorando le mille sfumature del miele e della natura che ci circonda. Il nostro non è solo un blog, è un vero nido di idee ed ispirazioni!

Dicono di noi

Il Messaggero

“ADI Apicoltura tra le 100 eccellenze di Forbes Italia”

“La dedizione di 4 generazioni, 150 anni di esperienza di cui 20 interamente dedicati al biologico: questi i numeri di ADI Apicoltura, che non passano di certo inosservati. […] L’eccellenza non si raggiunge in un giorno, ci vogliono passione, dedizione, sacrificio e intuito, qualità che la famiglia Iacovanelli ha saputo esprimere nei suoi mieli, nonostante il momento delicato per le api.”

Il Messaggero

“ADI Apicoltura tra le 100 eccellenze di Forbes Italia”

“La dedizione di 4 generazioni, 150 anni di esperienza di cui 20 interamente dedicati al biologico: questi i numeri di ADI Apicoltura, che non passano di certo inosservati. […] L’eccellenza non si raggiunge in un giorno, ci vogliono passione, dedizione, sacrificio e intuito, qualità che la famiglia Iacovanelli ha saputo esprimere nei suoi mieli, nonostante il momento delicato per le api.”

Forbes

“Adi Apicoltura tra le 100 eccellenze italiane 2020”

“La famiglia Iacovelli, proprietaria dell’azienda, da 15 anni si impegna nella produzione di miele biologico. L’impresa si distingue per il rispetto della natura e delle api, cercando fioriture e terreni certificati bio dove porre le proprie arnie. Grande attenzione anche alla biodiversità, evitando di contaminare le coltivazioni con prodotti chimici e aggressivi.”

Forbes

“Adi Apicoltura tra le 100 eccellenze italiane 2020”

“La famiglia Iacovelli, proprietaria dell’azienda, da 15 anni si impegna nella produzione di miele biologico. L’impresa si distingue per il rispetto della natura e delle api, cercando fioriture e terreni certificati bio dove porre le proprie arnie. Grande attenzione anche alla biodiversità, evitando di contaminare le coltivazioni con prodotti chimici e aggressivi.”

Gambero Rosso

“I dodici mieli di Girasole da non perdere”

“Apicoltura attiva da oltre 150 anni , pioniera de l miele biologico da l 1958 , con un bell’assortimento di prodotti ottenuti attraverso l a pratica del nomadismo, dalla linea “base ” (Miele Italiano Adi ) a quelle bio: Miomiele (per l’estero) , Bio Mellis (per il settore farmaceutico) , Selezione Gourmet (per negozi specializzati), Le Esperienze (dedicata alle essenze rare).”

Gambero Rosso

“I dodici mieli di Girasole da non perdere”

“Apicoltura attiva da oltre 150 anni , pioniera de l miele biologico da l 1958 , con un bell’assortimento di prodotti ottenuti attraverso l a pratica del nomadismo, dalla linea “base ” (Miele Italiano Adi ) a quelle bio: Miomiele (per l’estero) , Bio Mellis (per il settore farmaceutico) , Selezione Gourmet (per negozi specializzati), Le Esperienze (dedicata alle essenze rare).”