L’alimentazione sana è oggetto di studio e grandi discussioni ormai da anni, il miele biologico resta al centro di un’alimentazione sana.
Ma cosa si intende per alimentazione sana cosa? È l’assunzione di cibo in maniera consapevole, non più dettata unicamente dallo stimolo della fame, ma diretta ad una sempre maggiore attenzione all’equilibrio dei nutrienti.
L’alimentazione sana è un percorso quotidiano, in cui l’individuo impara lentamente ad ascoltare il proprio corpo e a fornirgli unicamente nutrienti propedeutici alla suo benessere.
Alimentazione sana non deve assolutamente voler dire privazione, ma semplicemente attenzione.
Ecco perché insegnare il significato di “mangiare consapevolmente” è quanto mai necessario sin dalla tenera età ed è consigliabile fin da subito l’utilizzo di miele biologico.
Mangiare merendine a sei anni è più che naturale, ma se provassimo ad alternare per gli spuntini dei nostri figli alle merendine, delle alternative home made di cui conosciamo passo per passo i contenuti e le caratteristiche nutrizionali?
Ovvio, a goderne non saranno solo i nostri figli, ma anche noi che, in una barretta di cereali piuttosto che in una fetta di torta con kamut e miele ritroveremo l’energia per seguirli e ascoltarli.
Sostituire gli zuccheri si può! Scopri il miele biologico
Il miele biologico è la soluzione ideale per un’alternativa salutare agli zuccheri raffinati che troppo spesso ritroviamo in eccesso in merendine e prodotti confezionati. Quindi mamme, tutte sull’attenti!
Le barrette di cioccolato, frutta secca e avena.
- 300 grammi di Fiocchi d’Avena (Ricca di proteine, potassio e vitamine del gruppo B. Ha un indice glicemico inferiore rispetto agli altri cereali e contiene inoltre fitormoni che assieme al calcio contenuto in larga scala nei fiocchi d’Avena contribuisce all’accrescimento).
- 50 grammi di Nocciole
- 200 grammi di Miele di Acacia (Privo di grassi, ricco di vitamine e minerali, è un energizzante naturale molto potente. Altamente digeribile, è anche un disintossicante epatico naturale e combatte l’acidità di stomaco).
- 25 grammi di Mirtilli neri secchi (Sono un importante fonte di vitamine del gruppo A e B oltre che antiossidanti naturali.)
- 40 grammi di Riso soffiato (Seppur l’apporto calorico risulti decisamente più rilevante, il riso soffiato è un importante fonte di fibre oltre che di vitamine e proteine).
- 200 grammi di Cioccolato fondente (Grazie ai flavonoli che contiene, è uno tra i più potenti antiossidanti. Combatte colesterolo, pressione alta e iperglicemia, ma non bisogna eccedere nel consumo).
PREPARAZIONE:
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