Pronto a scoprire quali sono i formaggi più adatti per ogni miele?
Torna la nostra mini-guida per abbinare Le Esperienze ai migliori formaggi italiani.
I mieli Le Esperienze nascono dall’apicoltura nomade e sono 100% italiani e biologici, caratterizzati da una purezza elevata e da caratteristiche organolettiche pienamente rispondenti alle botaniche di riferimento.
Al nord Italia, fra Piemonte e Lombardia, conduciamo le nostre api per la produzione e la raccolta del miele di Tarassaco.
Si tratta di un miele per estimatori, pungente al naso, che grazie ai suoi retrogusti erbacei e selvaggi sposa divinamente il gusto avvolgente e fresco della Robiola di Roccaverano tipica della produzione casearia piemontese e del Formai de Mut caratteristico della tradizione lombarda.
Concludiamo il nostro viaggio negli abbinamenti con il miele di Rododendro, raccolto in Piemonte, Lombardia e Trentino.
Questo miele ha le medesime caratteristiche del fiore da cui ha origine: è un miele delicato ed etereo, fresco e avvolgente che in un divertente contrasto abbiamo abbinato al Gorgonzola Dop del Piemonte o al Bitto di latte vaccino e caprino della Lombardia.
Hai scelto il tuo abbinamento preferito?
Non ti resta che invitare i tuoi amici gourmet a cena, al miele ci pensiamo noi!