Le Esperienze: un formaggio per ogni miele (seconda parte)

Pronto a scoprire quali sono i formaggi più adatti per ogni miele? 

Torna la nostra mini-guida per abbinare Le Esperienze ai migliori formaggi italiani.

I mieli Le Esperienze nascono dall’apicoltura nomade e sono 100% italiani e biologici, caratterizzati da una purezza elevata e da caratteristiche organolettiche pienamente rispondenti alle botaniche di riferimento.

Al nord Italia, fra Piemonte e Lombardia, conduciamo le nostre api per la produzione e la raccolta del miele di Tarassaco

Si tratta di un miele per estimatori, pungente al naso, che grazie ai suoi retrogusti erbacei e selvaggi sposa divinamente il gusto avvolgente e fresco della Robiola di Roccaverano tipica della produzione casearia piemontese e del Formai de Mut caratteristico della tradizione lombarda. 

Concludiamo il nostro viaggio negli abbinamenti con il miele di Rododendro,  raccolto in Piemonte, Lombardia e Trentino. 

Questo miele ha le medesime caratteristiche del fiore da cui ha origine: è un miele delicato ed etereo, fresco e avvolgente che in un divertente contrasto abbiamo abbinato al Gorgonzola Dop del Piemonte o al Bitto di latte vaccino e caprino della Lombardia

Hai scelto il tuo abbinamento preferito? 

Non ti resta che invitare i tuoi amici gourmet a cena, al miele ci pensiamo noi! 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *