Torta al miele di bosco e noci: un dolce capolavoro di Adi Apicoltura
Preparazione
1:00h
Difficoltà
Media
Il miele di favo di Adi come ingrediente speciale per la tua merenda, Quando pensiamo alla cheesecake, pensiamo ad una torta fresca ma molto calorica per via degli ingredienti. Vogliamo quindi alleggerirla e renderla anche un po’ più salutare.
Nella ricetta della cheesecake di oggi lo zucchero sarà totalmente sostituito dal miele biologico di favo e a vostra discrezione potrete utilizzare yogurt greco in quantità al posto della panna montata.
Come ogni preparazione, il risultato sarà migliore se la scelta degli ingredienti sarà oculata e direzionata a prodotti freschi, a km 0 e di qualità.
La variante che preferiamo è quella cotta. E voi quale cheesecake preferite?
1
Preparare la base
Frantumate i biscotti e la frutta secca che avrete deciso di utilizzare, dopo averli uniti al burro fuso, compattateli sul fondo rivestito di carta del vostro stampo.
Lasciate raffreddare la base croccante in frigo per quindici minuti e nel frattempo preparate l’impasto per la cheesecake.
2
Preparazione dell'impasto
Mescolate in una ciotola capiente la robiola, la ricotta, metà dello yogurt greco a vostra disposizione e la scorza di un limone.
Quando avrete ottenuto un composto vellutato e omogeneo, incorporate le uova e disponete la crema in maniera uniforme sulla base di biscotti.
3
Cottura
Infornate la cheesecake a 160° per circa 40 minuti: l’interno dovrà risultare ancora morbido e l’esterno leggermente dorato.
Lasciate raffreddare la torta e completatela con un ultimo strato di yogurt greco mescolato al miele di favo.
Sbizzarritevi pure nel servire la vostra gustosa cheesecake come preferite: con un po’ di miele biologico a mo’ di caramello, con della frutta di stagione o con qualche amarena a renderla ancora più golosa.
Provate e diteci cosa ne pensate di questo golosissimo ma salutare dolce al miele!
Preparazione
Difficoltà