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Qualcuno ha detto dolce? Crostata di mandorle, ricotta e miele di corbezzolo!

Hai ospiti a cena e ti manca il dolce?

Nessun problema, ti aiutiamo noi!

Abbiamo pensato ad una ricetta semplice e genuina che profuma di casa e di tradizione: la crostata.

Ma non si tratta della solita crostata, perchè la frolla è alle mandorle e il ripieno è dolce e cremoso, a base di ricotta, scorza di limone e miele di Corbezzolo.

Preparazione

40 min

Cottura

40 min

Tempo totale

1:20h

Difficoltà

Media

Ingredienti

Per 11
persone
  • Farina
    200 gr
  • Farina di mandorle
    125 gr
  • Zucchero
    120 gr
  • Burro
    140 gr
  • Uova
    4
  • Lievito per dolci
    1 gr
  • Sale
    1 pizzico
  • Ricotta fresca
    400 gr
  • Miele di Corbezzolo
    2 gr
  • Scorza grattugiata di un limone
    q.b.
  • 1

    Creazione dell'impasto

    Unisci le due farine allo zucchero e forma una fontana sul piano di lavoro.

    Aggiungi il burro ammorbidito e 2 uova e inizia ad impastare la frolla. Ricorda: non lavorarla troppo perché potrebbe diventare dura e perdere friabilità! Crea un impasto liscio e coprilo bene.

  • 2

    Farcitura

    Procedi alla preparazione della farcitura amalgamando in una ciotola la ricotta fresca, il miele, l’uovo e la scorza di limone.

  • 3

    Cottura della base

    Stendi la frolla e disponila nella teglia, abbi cura di bucherellare bene il fondo con le punte di una forchetta ed inforna a 180° per circa 20 minuti.

  • 4

    Assemblamento e cottura finale

    Riempi il guscio con la crema di ricotta, cospargila di mandorle tritate e crea con i ritagli di frolla la classica griglia.

    Ultima la cottura della tua crostata in forno per altri 20 minuti circa.

    Prima di servirla aggiungi in superficie con un po’ di miele e scorza di limone e…buon appetito!

Siccome sapete quanto teniamo alla filosofia antispreco anche e soprattutto in cucina, vi consigliamo di disfarvi delle foglie esterne del carciofo e di crearne invece un brodo saporito che sarà ottimo per tirare un risotto a base di pesce o di verdure o per insaporire una zuppa.

Provateci, assaggiate e diteci cosa ne pensate!
Suggerimenti per divertenti rivisitazioni sto ben accette 😉

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1:00h

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