Torta al miele di bosco e noci: un dolce capolavoro di Adi Apicoltura
Preparazione
1:00h
Difficoltà
Media
Hai ospiti a cena e ti manca il dolce?
Nessun problema, ti aiutiamo noi!
Abbiamo pensato ad una ricetta semplice e genuina che profuma di casa e di tradizione: la crostata.
Ma non si tratta della solita crostata, perchè la frolla è alle mandorle e il ripieno è dolce e cremoso, a base di ricotta, scorza di limone e miele di Corbezzolo.
1
Creazione dell'impasto
Unisci le due farine allo zucchero e forma una fontana sul piano di lavoro.
Aggiungi il burro ammorbidito e 2 uova e inizia ad impastare la frolla. Ricorda: non lavorarla troppo perché potrebbe diventare dura e perdere friabilità! Crea un impasto liscio e coprilo bene.
2
Farcitura
Procedi alla preparazione della farcitura amalgamando in una ciotola la ricotta fresca, il miele, l’uovo e la scorza di limone.
3
Cottura della base
Stendi la frolla e disponila nella teglia, abbi cura di bucherellare bene il fondo con le punte di una forchetta ed inforna a 180° per circa 20 minuti.
4
Assemblamento e cottura finale
Riempi il guscio con la crema di ricotta, cospargila di mandorle tritate e crea con i ritagli di frolla la classica griglia.
Ultima la cottura della tua crostata in forno per altri 20 minuti circa.
Prima di servirla aggiungi in superficie con un po’ di miele e scorza di limone e…buon appetito!
Siccome sapete quanto teniamo alla filosofia antispreco anche e soprattutto in cucina, vi consigliamo di disfarvi delle foglie esterne del carciofo e di crearne invece un brodo saporito che sarà ottimo per tirare un risotto a base di pesce o di verdure o per insaporire una zuppa.
Provateci, assaggiate e diteci cosa ne pensate!
Suggerimenti per divertenti rivisitazioni sto ben accette 😉
Preparazione
Difficoltà
Preparazione
Difficoltà