Torna al blog

Tartare di salmone e asparagi al miele di Agrumi

Anche tu sei un grande amante del crudo? La nostra nuova ricetta è quello che fa per te, una tartare di salmone e asparagi impreziosita dal miele di agrumi di ADI Apicoltura! Le parole d’ordine di oggi sono leggerezza e stagionalità!

Per questo piatto abbiamo scelto un abbinamento classico ma lo abbiamo arricchito di qualche ingrediente gourmet per renderlo speciale, come il miele di agrumi e il sale affumicato.

Pronto a correre in cucina e metterti all’opera?

Ingredienti per la tartare di salmone per 2 persone

 

  • 250 grammi di salmone fresco (precedentemente abbattuto)
  • un mazzo di asparagina verde
  • un cucchiaino di senape all’ancienne
  • pepe
  • olio di oliva extravergine
  • miele di agrumi di ADI Apicoltura
  • succo di arancia
  • sesamo nero
  • sale affumicato
  • pane integrale 0

Procedimento

 

  1. Fai gli asparagi a tocchetti e sbollentali in acqua salata mantenendoli croccanti (se preferisci puoi anche grigliarli!), poi condiscili con olio, sale e pepe.
  2. Taglia al coltello il filetto di salmone in modo da ottenere una tartare e condiscilo con il succo dell’arancia, olio di oliva, mezzo cucchiaino di senape all’ancienne e un cucchiaino di miele di agrumi.
  3. Lascia il salmone  a marinare prima di aggiungerlo agli asparagi, assieme al sesamo nero e un po’ di sale affumicato.
  4. Impiatta aiutandoti con un coppapasta e completa il piatto con un filo di miele di agrumi, un po’ di pepe e pane integrale tostato.

Cosa ne pensi? Non ti sembra un ottimo compromesso tra gusto e salute? Prova questa ricetta, una vera delizia per il palato.

#ricette#mieleagrumi#adiricetta

Leggi altre novità del mondo ADI

#ricette#mieleagrumi#adiricetta
Scopri i prodotti ADI

Leggi altre novità del mondo ADI